频繁“试用”奶粉宝宝肠胃抗议

∮  如今,许≮多年轻妈妈都给宝宝选择洋品牌的奶粉,不仅如此,有的妈妈感觉一种奶粉可能营Ⅴ养不够全面,甚至买ↅ┎了ì两种θ奶粉,想给宝宝换个牌子试一试,但因此▣▤▥而生病的宝宝不在少数。专家提醒,转奶要循序渐进⿲,不要过于心急,整个过程可历时一至两个ζ星期,要让宝宝有个适应的过程。

々   &ldquo╦╧;医院经常会接诊到一些因▁▂▃▄喂配方奶۩粉出Ξ现胃肠道不耐受『的婴儿,症状诸如返流、肠绞痛、便秘、生长迟✿。✿滞、呕吐【、腹З泻╩等,而妈妈们往往都是频繁换奶粉以找到合适∪奶粉。”南京市Щ第一医院儿科主任于莹∩称,这种依靠不停“试±用”的方式显然不靠谱¤。婴儿是不适合频繁转奶的▅▆。由于孩子的消化系统发育尚不@充分,对于不⿺同食物的↙消化需要一段时间■来适应,每种配方→奶都有相对应的阶段奶粉,因为宝宝的肠胃和消化系统没有↹发育好,而各种奶粉配方不一样,Ⅳ如果换了另外一种奶粉,宝宝又要去重ↀ新适应,这样容易引起宝宝拉肚子。к

  于主任还提醒,换奶后家长щ要ↇ注意观察,如果宝宝没有不良反应,才可以增加¥,如果不能适应,就要缓慢ↆ∨改变。当然,母乳仍然是孩子最好的食物,在没有母乳的情况下,配方奶是孩─━子的☑最佳选择,至于选哪种配☼方奶最好?首先是食后无便秘★、无腹泻,体重和身高等指标正常增长,宝宝睡得香,食欲也正常。再就是宝宝无口气,眼屎少,无皮疹,如果宝宝没有不良反应,Σ才可以增〾加,如果╯╰不能适⿳应,就要缓慢改变。

φ 『

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 频繁“试用”奶粉宝宝肠胃抗议