斋月结束福建石狮童装绣花业开始升温

  石狮绣花行业ψ经历一个月的淡季♧,其主要受到中东地区的&ldжquo;斋月”影响,∩而引发┐的▀绣花“↖斋☆月”行情淡季。■近日,由于&ld▍quo;∞斋月&rdЯquo;的结束,外商的回流,使∞得石狮绣花行业市场明显升温ω。

  福建♥省石狮市不少中小型绣花企业的主要业务为童装绣花。众所周知,石狮70≦%—80%的童装主要以出口为主,而中东市场又是┄┅石狮童↹装?主要出口目的地÷╤之一∈。一家出口型童装企业负责人告诉笔εїз者,下半年整个国际市场消费需求仍然很大,特别是中东国家开斋Щ之后,商贸活动转为正常,石狮童装市场定能赢得良Ψ好的商机。

  “现在的订∩单是增加了│┃,但是企业的↙ㄨ生存空间还是面―临着很大的困境。&〢rdqu△o;宝盖镇一绣花加工厂老板李龙开说╱╲,石狮地§区大大小小的绣花加工企业Ф累计达400余家じ,其中有Ч一些包括家庭绣花作坊。虽然在服装上绣花的追求越来越受欢迎,然而不少老板还是很头疼,因为随着人民币‖|汇率的走强、劳Ⅺ动力成本的上升,以及∵同行▶企♥业的相互恶性竞争,〾导致利润越来越低,让绣花行业面临严重的困∪难。

  对此,李老板也╯╰谈起了绣花行业的发展瓶颈问题,绣花行业是传统行≤业,一直走原来的老路已经没有发展前景了,绣花企Й业应重视自主创新能力,引进更加先进的生产工艺≌,改善企业管理能力,提高自身产品在市场上的话语权,才能创″造出属于自己的行业品牌。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 斋月结束福建石狮童装绣花业开始升温