我国组建进出口玩具检测“航母”

☼   由江苏(扬州)、广东、北京、上海、深圳5大玩具〓检测中心(重点实验室)共同发起,组建ⓔ国家玩具检╨测重点实验в室联盟。这标志着我国进出口玩具检测&ld★quo;航母”正式起航。

  我国玩具出口在外向型经济发展中具有举足轻ぷ重的地位,去年出口达211.★2亿美元,比?上年增长6╫.5%。此次结盟的全国质检系统5大玩具检测重点҉实验室,щ都是国家级权威专业ㄨ检测机构μ。

‥  &ldq♡u↕o;联盟”正⌒式#运作后,将形成技术先进、运转高⺌效、协作共享的全新机制,具备国内领先、国际一流的检验测试、技术研⿳发和综′合服务■功能,将更好地为国内外玩具生产、销售企业及∝相关机构提┛供检验、测试、认证※、安全风险评и估、♣技术开发、标准法规培训、信息咨询ミ等全方位的服务。

  同时♯♮,∩@&l◁d§quo;联盟&$rdquo;还将积极跟踪国外最新技术◇发展动态,对玩具产品相关法令法规ξ和技术标准、我国玩具出口遭遇的技术性贸↓易措施和产品安全风险及产业发展状¥况等≒进行综合分析,提出应对策略与措施,在引导玩≈具行├】业转型升级,帮助企业应对国╦╧外技术性贸易措施,增强我国玩具产业的国际×竞争力方面发挥更加积极有效的保З障作用。

∴ ▲ & ⿵

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 我国组建进出口玩具检测“航母”