【干货】中国三四线城市母婴店发展现状透析...

  与逐渐进入饱和状态的一二线城市不同,三四线城市由于⊿其服务业不成熟、零售市场相对需求缺口较大,已逐渐成为各类零售类企▉业&l└dquo;新宠”,母婴行业∩自然也不∶例外。

  对母婴行业◤而言,新生人口数量是预测某地区市场发展前景的重要因素。20๑16年,国家全面放开二孩政÷策,但受◆工作生▒活压力、教育成本等诸多因素的影响,一二线城市妈妈生二胎的意愿明显低于三四线城市。

  2015年底发布的央视市场研究(CTR)#报告也显示,当时有68.76%的二孩妈妈们主要分布在三线城市。

Я

  除新生人口У数量外,三四线城市消费能力在不断提⊙升〢也是不争的事实。近期,▅▆《第一财经周刊》的研究发现

  三四线与二线城市的家庭月收入差℅┘距已经越来越小,这意味着他们消费的能量会很快迸发出来,且三四线城市消费者多是本地人,ⓔ不用受高房价ↀ的压抑

  这也可以进一步释放他们的消〾费能力。而更重要的现象是三四线城市已经成├为周边县城以及乡镇的消费者生活消费的新磁极。鉴于此,±《2015 CBME中国孕婴❤童产业调查报告》显示,有46%的品牌商、48%的代理商以ō及50%的零售商都认为,三至五线城市将是行业今后的发展重点。

μ

  γ此外,三四Ы线城市Е☼与一二线城市相比商业体量较大,就母婴行业而言,当然其更多还是当地中小型︵的连锁母婴连锁店及夫妻店为主,这也给大型的母婴连锁系统带来了机°゜会。2015年╭╮,孩子ю王总共开设新门店ζ47家,其中很多三四线城市的门店の都是首次进驻,如湖南株洲、湖北襄阳、四川内江、山东泰安等。

  ы然而,当三四线城市母婴╦╧市场被越来越多人看☆好,对当地的母婴零售商而言将面临更大的挑≮战。更多竞争者Ω的涌入,势必会打破当地的市场格局,一些规模不大、内部管∟理不善的母婴店将面临被淘汰的可能。当然,竞争也会激发一批┑敢于改变和提升℡的当地母婴零售商,他们的δ强大与崛起也将加速三四线城市母婴市∏场☉的健康发展。

 ξ 有业内人士预测,▋未来三四线城市有两类母婴店可以生存下来,一是当地大型的母婴连锁店,二是夫妻店。前者在规模、产╱╲品资源等方面有优势,后者经营成本低。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 【干货】中国三四线城市母婴店发展现状透析...