我的希望永远都在

  我一╝边听着女←儿喋喋不休地喊叫,一边用双手紧紧握住方向盘,︼︽︾努力咽下⿻哽在喉咙里的硬块。我搜遍了大脑里的每一个角落,也没能找到一个能够或◎者将会改变现状的字眼去安慰女儿,只有沉默不语★,任凭眼泪刺痛自己的眼睛。上帝呀,你一定要早点帮助科学家发现一个治疗的方法,一定要助他们一臂之力,我的女儿就快丧失所有的希望了。

  “太难受了!我讨∮厌生病!我讨厌疲倦҉!”吉娜的啜泣声从后座传过来。“妈妈,我觉得自己再也支持з不下去了……”Ⅻ说着,⌒她的声音弱了下去,然后就没有了。

  吉娜的话深深地刺痛着我,我知道没有了希望,她的心会破碎的,但又不想在高速公路⿴上展开这样一个令人不愉快的话题。我一边在繁忙的交通中小心翼ↇ翼地向前行驶,缓缓地把车转向一个坡道,一边看着我的后视镜。吉娜正从后视镜里⺌瞪着我,我看到了☆她眼睛里的表情。一种紧张的沉默降临在我俩中间。

  吉娜已经勇敢地活了7年,在此期间,她一直与慢性ↆ做着艰苦的斗争。看到女儿每天不断被注射〖不同的药物,体▕验着不可知的治疗效果,我自己也感到厌倦,也想≤和她一起大声尖叫:“我讨厌生病和疲倦!”

  女儿处于这样℡一→种情绪和病痛的折磨之下,令我感到十分痛苦。如果能代替她经受这种∞折磨,我愿意用自己的健康来换取她的健康,替她承受痛苦。▍▀但是我很无助┄┅,Г不知道该如何去安慰她……

  到了停车场,我停好汽车。吉娜正一动不动地躺在车后座。我将遮在她≠眼睛上│┃的▨头发拂去,希望她睁开眼睛看≧看我。但是她没有。在其┝后大约5分钟或╠╡更久一点的时间里,我只是坐在那里,搂着她▉,祈祷上帝会给她身体里注入新的勇气和生存的意志。

  此时,除┛了祈祷女儿的病能快些好起来,一位母亲还能对她失望之极的女◆儿说些什么呢?当女儿所▶有的希望都丧失了之后,还有什么语言能安慰她?۩

  虽然我也不知道答案,但却希望能够触动吉娜的内心,ф于ν是,我真心诚意地说:“吉娜,看着我,我希望你真的能听懂我将要对你说的话。”

  她将脑袋转向我,睁开了眼睛,随后立即开始重复那些绝望的话。我轻轻地将手指放在她的嘴唇上。

  “亲爱的,你今∩天太累了,躺在我的怀里⿸休息吧∷,虽然你自己已经丧失了所有的希望,但我一直对你心怀希望,我的и希望是永无止境的,还有我的爱…ミ…”

  “妈妈,”吉娜打断我,√轻轻地微笑着。她说,“如果你可以对我心怀希∮望,我想我也可以。”她▂▃▅▆█用胳膊搂着我。“再对我说一次,妈妈,你的希望永远都在。”

 ︵ “它永远都在,孩░子,我的希望永远都在。”

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 我的希望永远都在