高龄妊娠危险重重

目前年龄在۩..30岁以上的产妇呈现越来越多的趋势,Ⅺ而其中35岁以上的高龄产妇也有大幅度的增加,这样的趋势让他∴们大为۞۞担忧。高龄生育要面临很多Ↄ问题,随―着年龄的增长,女性的┑生育Ъ能力不断地在下降,而且┙下降的速度⿲比男性更快。在这样严峻的现实下,急速增加的高龄产妇比率,使得围生医学不得不开始重视高龄妊娠问题。

危险之一:卵子老化Й

卵子老化这就是高龄产妇要面对的最大∝危险。女性的原始生殖细胞在胎儿期就已经形▋成,如果分娩时间过晚,卵子受环境和污染的ↅ影响较多,并且卵巢功能≌也开始减退,由于容易发生卵子染色体老化,所以,最终导致畸胎的发生率增高,其后果就★是,#出现畸形及智力低下胎儿。

危险之二:难产

对于高龄产妇自身,也会产生很多问题。大多数医۩学专家认为,女性Ⅹ生育的最佳年‥龄是24~28岁左右,35岁⊿以上的初产妇在医学上被称为高龄☼初产妇。τ年龄过大,产道和会阴、骨盆的关节变硬,不易扩张,∮子宫的收缩力▇█和阴道的伸◆张〥力也较差,以至于分娩时间延长,容∠易发生难◈产。高龄孕妇还容易引起妊娠高血压综合征和妊娠糖┖尿病等合并症,因而较易罹患妊娠中毒症。当然ì,在妊娠的过程中,流产、宫外孕、葡萄胎等意外情况的&发生率都会Ф大大增加。

危▂▃▅▆█险之三:诱发癌症

新近的流行病学调查资料表明,35岁以上初次生育的女性,乳腺癌的发生率☆比30岁以前∮首次生育者大Ё大增加,首█次生育年龄越大,乳腺癌的发生率就越高┍。

危险┓之四〗:思想︴压力

年龄偏大的你,在精╪力和体力上都比不上较为年轻的父母。而养育孩子需要极度的耐心和爱,你和他※的生活中凭空多Ⅳ了一个小小的生命,曾经自由了好久的你们,在精力、体力和思』想上,ы是否已经做好≒了接۩受他、教育他的准备?而你々和他已经较为年迈的父母又是否有精力帮你们分担一些养育孩子的责任?该如何帮他选择教育方式?

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 高龄妊娠危险重重