新生宝宝的9种皮肤现象

  宝贝在刚出∑生时,〓皮肤经К常会变幻莫测。有时,小手和小脚上的皮肤≌也许突然变得又粗☠又干,开始脱皮了。这往往会使新妈咪又惊又ì慌,不知道宝贝这是怎么了! 其╠╡实,╥◀宝贝在月子里∮出现这些变化,大多是暂时性生理变化,妈咪不必惊慌不已。ε只要恰当护理,宝贝就不会有什么问题。

  一、皮肤出现红斑

  宝贝刚出生时,皮肤表面的角质层还没有完全形成,к真皮较薄,纤维组织〧少,毛细血管网发育良好。因此,一些轻微刺激,如衣物、药物等都常常会使宝贝的皮肤┚发生充血,出现为大小不等、边缘不清的多形红斑。∏不过,这些红斑大多在宝贝Л的头部、面部、躯干ω和四肢等部位,并不一定会让宝贝感到很不舒服。

  妈咪恰当应对法卌:

  1、这种红斑属于正и常生理变化,不需要进行治疗├,一般在1-2天里就会自行消退,妈咪不必着急。

  2、Ъ妈咪千万Е不Ⅴ要随便涂抹药物或其他什么东西,宝贝的皮肤血管非常丰富,吸收和透过力也很强。处理不♀当会引起接触性皮炎,这样便很麻烦了。

  二、皮肤出现色素斑

  宝贝的皮肤上出现了色素样斑块,妈咪会很着急○。其实这是胎记,但很多▓妈θ咪对此不太清楚,常常误认为是分娩时受伤引起的,或误认为宝贝被别人弄伤了。

  色素斑是皮肤深层色┄┅素细Ф胞‖|堆积形成的色素斑,时常∝出现在小屁屁和腰部之间;或●在骶尾部和背部。外И*观为青色或蓝灰色、蓝绿色斑,斑块可能只有一大片ↁζ,也可能有好几块︼︽︾,形状不定、不规则┓,东方人大部分在刚出生说都会有这种色з素斑。

  妈咪恰当应对法:

  1、一般情况下没有必要进行治疗,斑块会随着宝贝年龄增长逐渐变淡,大约在7岁前会慢慢消失。

  2、如果色素斑∽的颜色逐渐变为咖啡色,尤其是数量多ǐ、范围大∠时,就应该定期带宝贝去医院就诊,以防患有神经皮肤综合征中的ō一种病——脑结节性硬化。

  三、皮肤脱皮

  刚出生的宝⊥贝卍,▧皮肤最表面的▀角质层是Ч薄薄的,表皮和真皮之间的连接也不很紧密。因此,他们◎的脚踝、脚底和手腕部等部位

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 新生宝宝的9种皮肤现象