要生,就生个女儿!

  不知为什么,今年怀孕的女人特别多,大街上或者地铁里,挺着大肚子在中慢慢穿行的女人简直比比皆是。而且随着时间的流逝,可见到的孕妇数量越来越多,原来大家都是算计好了在年初怀孕。

  光是〦我工作的公司,就有五位女员←工正在怀孕中。
 
&nb‖|sp; &〾nbsp;  我与其中一位相熟,从她得知怀孕,到渡过怀孕前期身体反应的难受,到⿷进入怀孕中期情况稍稍稳定,怀孕带来的沮丧、焦虑再到期盼我都一一见证。这是我的生活中,第一次和孕妇离得这么近。身处一个孕妇触目可及┊┋的环境中,简直就像我也在陪着怀孕一样。

  虽然因为有了B超,宝宝的性别不再那么令人期待和惊喜,但人们仍习惯于无法免俗的问孕妇一句:“喜欢男孩儿还是喜欢女孩儿?”之后还得加上一句:“你们家那位呢?”大概百分之八十の回答的都是:“都一样。”在我们这么一个宣传抵制重男轻女好几十年的国家里,一位城市孕妇要是公然宣称“我就喜欢男孩儿”总归会让人联想到点什么。还有就是独生子女政策??只能生一个,你没有选择嫌弃谁的权利,因为根本没的可选,除了无论男女都疼爱以外,别无他法。

  如︹︺︻果我要生小孩,我选择要女孩儿,而且,我一定要生个女孩儿。≦我已经想好了从小到大要给她买什么样的↘裙子,把她的房间布☆置成什么样;♯♮要从小让她欣赏音乐和艺术,让她能体会到世界上最美的东西⊙;要让她学跳芭∣蕾,给她完美的身姿和对自己身体的自信;要让她了解哲学和文学,告诉她要大气的做人;到了青※春期,要告诉她关于的一切,然后放她去和〓男孩子们约会,让她明白女人要自己掌┝握人生;直到她成年,看着一个独立女性的塑造完成。不一定要成功,不一定要乖巧,独立即可。至于生男孩儿?如Υ何培养男孩儿?我从来没想过,而且我想不出。

  所▣▤▥幸喜欢女孩儿的妈妈越来越多了,和我相熟的那位ч准妈妈就更倾向于要个女宝宝。ì说到原因,“女儿更孝顺”是主流回答。当今这世道,女儿更省钱到是真的。男孩家里无论穷富,房子都∝一定要有,要不然便讨不到媳妇。而现在房子那么贵……于是老父老母З拼出血来ω也要给儿子挣出一套房子的场景司空见惯。女εїз孩儿¤结婚不用准备房子,带着嫁妆住到男人Ↄ家即可。若女孩家里有钱,婚前买个房子自ζ己住当然更好。当ↅ然也有女方家长出钱给女儿和女婿买房子的,不过这样的婚姻可就有点≌……。

  羡慕人家养女儿的男孩家长,连男孩吃饭多都要算作一条。青春期的男孩叛逆,和父母一句〖话没有的大有人在。虽然也有乖戾的女孩,但女儿和父母的关系总要缓和得多。社会的观念,女人是弱者,如今β都是一个,若是女儿,父母少不得要多疼爱多操心一些。女人感情丰富,过去的时代,一旦嫁人便要Ψ步入陌生的相对封闭的环境,担起妻子的责任,能否得到公婆和丈夫的疼爱都要靠运气,难以再像父母身边那般幸福。因为这种命运,女孩对Ё父母的养育总是感触更深,和父Щ母的感情总是更深。

  女人成长快,进入▼适婚年龄后会对生活有一种无师自通┈┉的认识飞跃,因为女人要做母亲,母性的本能不需要教导。她们会更早理┄┅解父母养育子女,开创生活的艰辛。那么多叛逆的青春少女,为人母之后大多和自己的母亲和了解。男人成长慢,“没当父亲的男人都是男孩儿”,他们理解生活→需要很长的时间。

 ю 男孩没结婚之前是母亲的私人物品,结婚之后,母亲往往觉得儿媳或多或少的抢۞走了她的儿子,因为儿子要⿵把以前全部倾注给母г亲的对女性的爱分给另外一个女人。女孩结婚之后,父母不会觉得失去了女儿,而只会觉得收获了一个儿子。

  不再像过Ⅰ去的时⊙代,嫁*人是生存的必须。女孩的父母得到一大笔彩礼,作为代价,必须割舍掉能尝尝见到女儿的权利,因为女儿是一个男人的财产了。现在的女孩经济都能独立,都能自己养活自己。找丈夫是为了在父母之外,更多一个人爱自己,完全不影响女儿和父母的感情关系。我见过很多经济独立的女孩,想着Э怎么让自己的父母晚年生活更幸福,靠着自己的努力,要为父母置办房产,存医疗费。我也见过很多男孩儿,为了娶媳妇,为了能开车带女朋友兜风跟家里要大笔的钱。

*

  为什么女Ⅻ孩越来越比男孩孝顺?因为我们知道,在这个人人要靠自己打拼的时代,能相信的越来越少。一个女孩自立于世界,最可相信也是必须得相信的是自己,然后便是自己的父母。过去时代女孩的人生就是父母和丈夫,如今有很多∞女孩把友情摆在爱情之前。婚姻早已走下了神殿,而父母永远不会背叛自己。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 要生,就生个女儿!