即使抽检合格率已达100%奶业协会会长高鸿宾对奶品安全仍然不放心!

  中国奶业协会会长高鸿宾ч委员说,一杯奶可以强壮一个民族,☠今后还是要撸起袖子加油干,扭住奶品安全不放松。

  中国奶业协会∩会长高鸿宾委员表示Ⅻ,一杯奶可以强壮一个↕民族。●小康社会不能没有奶业,十几亿中国人不能没有♦自己ぷ的民族奶业,同时奶业也是农业供给侧结构性改革的一*个重点。

  推动奶╪业现代化,加快培育奶业发展新动能,核心是要提高奶г业品质,让人民ì喝上安全奶μ、营养奶。

γ

  “从整体上看,整个奶Ↄ≯业开始摆۩脱三聚氰胺事件造成的阴影,逐步Д走向健康、持№续∝●·、稳定发展的道路。农业部监测↘报告表明,我国奶业质量安全水平大幅提升。但奶业安全还是有让人不满Ψ意的地方,奶品安全依然是全社会关注的热点。”高鸿宾说。″

  “今后还是要撸起袖子加油干,扭住奶品安≒全不放松。”〣高鸿宾表示,一方面,要通过规模化经营保安全。持η续加强优质奶源基地建设。继续实施奶牛遗传改良计↔划,扩大奶牛生产性能测定范围※,发挥奶牛育种联盟的作用,加大优秀种公牛培育和良种推广力度。

Ы ☼

 ★ 继¤续推进奶牛┒标准化规模养殖,加快养殖小区转型升级和规模牧场建设,力⊙争奶牛养殖规模化率每年提高2&︱︳m┈┉dash;3个百分点。

  另℅一方面,持续加强生鲜乳质量安全±监管。完善生鲜乳收购站︰和运输车⿷监督管理∫信√息↑系统,对全国8500个奶站和6000辆运输车实现全覆盖、动态化、精准化监控。继续实施生鲜乳Υ质量安全监测计划,重点加强婴幼儿├奶粉奶源监管,严厉打击生鲜乳违法添加行为。

  高鸿宾表示,乳品安全事关重大。要拿出让中国消费者信任、放心的高质量奶粉™,创造ν具有广泛影响力和知名度的著名民族品牌,改变中国Е奶粉品牌的形象,К重振国人对中国奶粉的信心。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 即使抽检合格率已达100%奶业协会会长高鸿宾对奶品安全仍然不放心!