毛利下降安儿乐或推新品

  恒安:净利同比下降θ1.7%

  近日,恒安国际公布了其上半年的业绩,报告显示:上半年公司营业∷额较去年♀同期$|︴()〔〕增长2▌7.4%至81.89亿港币,净利达到11.82亿元,╯╰同比下降1.7%。期内毛利╤〒率为38.6%,较去年同期化45.5%下降۩6.▨9百◎分点。◥

  原因:原≈材料价格大幅上涨

  纯利倒退×,原因是由于期内原材料价格继续大幅上๑涨,导致生产成本明显增∣加所致。上半年因集Ⅴ团未Ⅵ有调整产品售价,上半年纸巾业务毛利率●由40.4◐%降至31.4%;卫生巾毛利率由61.7%降至59.6%;纸尿裤毛利率由45.7%降至35ё-.3⊙%;⿵零食业务则由37.6%降至32%。恒安集团上半年∝纸尿裤收入上升约8.2%只12.31☠亿港币,占总销售额约15%。

  恒安国际的产ㄨ品“安儿乐”纸尿裤吸引了诸多农村地区消费者≌,而这部分人群对价÷格敏感,且该区域的纸尿裤市场尚不成熟,因此在过去两年中,恒安国际的尿布市场份额一直&处于失守。

  如今中国尿布市场份额争夺战的主要战场在于现代化贸易渠道,而这正是恒安不及跨国公司的软肋所在。婴童产业研究中心分析师认为,受到原材料成本高昂的冲击,以及来自国际同行的竞争加剧,恒安国际2♀0╱╲11年上半年业绩结▁▂▃▄果可能不尽人意。

  打算:推出两个毛利较高的新产品

  恒安国际表示,由于中低档次的纸尿裤市场竞争激烈,故毛利率由去∪年同期的45.7%降至3∞5.3%,较☎预期为低,因此计〓划下半年亦推出两个⊙毛利⊿较高的新产品,预计销售表现将有所改■善。

  相关常识:什么是净利

  ๑企业总收入中除去一切消耗费а用◆和税款、ⓛ利息等所剩下的利润(区别于“毛利”’销售收入减去商品原进价后的余额为毛▼利)。

▍ ◇ Ξ

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 毛利下降安儿乐或推新品