蹦床对儿童的生长发育和健康无益

  ←游乐园里∵供孩▊子们玩耍◆的蹦床卍,吸引了许多少年儿๑童。殊不■知,▐这种蹦床对儿童的生长发育和健康均无好处└。

  孩子〧在≠蹦♧床上弹跳ы时,§力量的大小和ф方Б向的掌ъ握等方面,都有很多不可知因素,很难保证每次弹跳均℅能垂直地承ζ受重力┆┇。⿶遇到Ⅹ┚重心稍有偏斜,脊椎稍有失◇控,就会使脊椎的受力〩失∏去平衡。人摔倒不说,脊椎骨、关η节、韧〾带等都可能受☞损。此外,孩子玩蹦床时,注意力很难集中,容易降低对脏器的自我保护意识·。;振荡◣还有可能对尚未╣发×『育完善的内З部器官造成|损伤,尤其对大脑不利Ⅱ。

  儿童保健专家а认Ⅺ为,蹦床不≮≯如跳绳好Θ。跳绳是一种全々身运动,经常练习可增├强肺、血管和◐心脏功能,使两臂、胸部、腿部◎的肌肉发达,有利于青少年儿童的体∩型健美。着地时对下肢骨关节产生的适宜压力,还可有助于促í进骨组︵织的生长。 ⿹


 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 蹦床对儿童的生长发育和健康无益