生育奥秘:胎儿出生全过程

分娩全过程是从规律宫缩开始至胎儿胎盘娩出≒为止,临床上一般分为三个产程△:

第一产程(宫颈扩张ц期):指宫缩30秒●左右〓,间Ⅺ歇5~6分钟开始,到子宫颈∵口开全。第一产程(宫颈扩张期)

۩

初产妇宫颈较紧,扩张较慢,约12小时。这个过程产妇』不需主动用力,应该休息,但产痛严重时休息是不⿸可能的,产妇易疲▓劳。产程开始&时宫缩弱,间歇时间长ⓔ,随产程进展,持续时*间渐长,约60秒,间歇时间缩短,2~3分钟,强度♀不断增加。当宫口开全时,间歇期仅一分钟,持续一分钟Ю以上。宫口开到3cm以前,宫颈扩张速度较√慢,平均2~3小时开大1cm,称※作潜伏期;约需8小时,宫缩强度较弱,疼痛相对以后要轻,但也有一些产╯╰妇在此期间也反映有较强的д疼痛。3cm以后宫缩逐渐加强,Ψ进入活跃期,宫口扩张速度显著加强,约需4小时至开全,3~4cm约需1の.5~2小时,⿶4▌~9cm需2小时,最后是减缓阶۩..段9~10c▉m需◑↔↕▪≤30分钟,进入第二产程。

第二产程(胎儿娩出期):指从子宫口开全到胎儿娩出。第☏二产程(胎┊┋◎儿娩出期‰)

初产妇约需1~2小时,经产妇较快,但也有≠长Я达1小时者。为达到经阴●·道⊙自然分娩,胎头在下降过程中必须不断适应产道∏径线的变化,为达到这一目的,儿℡头位置按以下顺序产生一◇系列的变化:俯曲、内旋转(┐胎头旋转90°,枕骨朝前)、仰伸、复位及外旋转°゜。这些过程主要发生在第一产程末和第二产程。

第三产☑程(胎盘娩出Υ期〕:指从胎儿娩卍出到⊙胎盘娩出。第三产程(胎盘娩出期〕

初产妇需十分钟到一个半小时。

胎≤儿娩出后,仍会┛有宫缩促使胎盘娩出,只是这时的宫缩相对来说是无疼痛的。随后,医生会替你收拾整¥洁,如外阴有裂口,则会做局部的缝合☉。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 生育奥秘:胎儿出生全过程