橡皮筋危害大!可导致新生儿肢体坏死!

  ≠一名出〓生仅两天的女婴,家人为了让她穿衣服〢更贴身,竟用橡皮筋把→衣۞袖扎起来,结果导❤致女婴右前臂缺血性Ч坏死。专·家≤提醒,ъ新生儿皮肤娇嫩,最好ч不要为他们佩★戴项链ζ、红绳‥,更不要使用橡皮筋扎衣服。

 ╨ 婴儿的ⓔ家长介绍,在她出生的当天,由于天气$阴冷,担心孩…ↁ子冻着,۩婆婆便给她穿上了厚厚的棉衣。后来觉得衣服有点大,婆婆就找来两根橡皮筋,扎在孩子的两个┐肘关节处,因孩子的右手动я得厉害,为了不让橡皮筋脱落★,婆婆在她右手缠了两三圈。

  到了晚上,女婴一直哭个不停,家长以为ぁ孩子是饿了、尿湿裤子等原因,一直没有◆引起重◙视。到第二天早晨,家长给孩子洗澡时才发现,她φ的右手前臂变成了黑色,肿得比腿还粗,左手〨前端─━也有点≮≯浮℅肿。他▬们赶紧将孩子送到医院。医生介绍,∩当时孩子左手肘关节有青紫色的勒痕,而右手前臂发黑肿胀,冰凉僵硬,进行▶紧急切开减压∞手术后发现卍,其▦▩右前臂已经缺|︴()〔〕血性坏死。只能通过Ⅲ♀控制感染治疗来减少孩子右手的坏死面积,右手很可能需要截肢,即便保全了肢体,右手功能也将丧失。

  医生提醒,婴幼儿尤↔其是新生Ⅵ儿,◢皮肤娇嫩↘,体质较差╞,手☉爱乱动乱抓∠,家╥长最好不要给他们佩戴项链、红绳,∏更λ不要在身上捆橡皮筋。


橡皮筋危害

 

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 橡皮筋危害大!可导致新生儿肢体坏死!