儿童特长培养要讲究时间和方法

每♀位家长都希望自己的孩ↈ子可以拥有一项特γ▀长,这样可以更好的☆立足于社会。然而不同的特长培养的年龄是不同的,所以,学龄前儿童─━的特长培养需要根据情况而定。育儿Ⅶ专家指出,儿童特长培养要讲究时间和方法。

儿童特℡长培养最佳年龄

学小提琴:小提琴演奏是单手拿琴站立演奏,自己要想演奏出好音乐,对¤手☏及指头尚小、力量不够的3-4岁幼儿¥来说,过╦╧于勉强。因此,建议学习〣小提琴╳的年纪为5~6岁较▲适当。

学钢琴:在音乐世界里,声音是有感情≮≯和生命的Ψ。太小的宝宝是不宜学钢琴的,因为要学习钢琴需要宝宝具备一定的能力,这其中包括宝宝的认知∝能力发展到一定的水平,最起码能认识简单的五线谱,也包括一定的听力分化及对音乐的★感受能力,如区分音乐εїз的高音、音色、单调等▷,≈还包括手部精细动★作的发展,一定的手眼协调能力及手指的力度和手发育的大小等。因此,一般的儿童学习钢琴在2-3岁时,效果无法期待,6-1๑0岁开始学,想成为钢琴家又慢了一点,在3-5岁时最好让孩子先听好的音乐,欣赏好的音乐⿳,一般4-5岁开始接受钢琴等乐*器的技术指导,学钢琴比▂▃▅▆█较适宜。当然,可根据自己孩子的情况,提早或推迟┐些。

学绘画:由于孩∨子在1岁或1岁多已会“涂鸦”,2-3岁开始对形状、颜色产生兴ↂ趣,4-5岁开始对实际事物、经验过的事物有了认识并画出,5-6岁时,不是۩画看到的东西,而是画认识的东西,此时的孩子◥观察力、想象力、甚至︵表】现欲都很高。因此,从2Ⅱ岁半『到3岁孩子最纯洁的时候▇█开始,最为适宜。

щ

学戏剧:所谓Σ戏剧,就是使用自己身体所有的Ⅳ器官、机能来表现,从发声、发音练习开始┈┉到音乐、古ㄨ典、芭蕾等┖,要有广泛的训练才可。这些训练可以配合〦年龄及身∈心发展情形分别进行,所以从3岁到成年,只要有志于演戏,任何时候都可以说是“适龄期&Яrdquo;。

推荐阅读:

在日常〓生活中培养艺术宝宝

培养艺术宝宝先从熏陶开↔始

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 儿童特长培养要讲究时间和方法