女性必知的最佳受孕时机

女性朋友什么时候受孕比较好呢?相信没有生过孩子的女性朋友们对此问题都是一知半解的,下∏面我们就一起系统的来看看,女性朋友最佳的受孕时机都是什么时候?

最佳受孕年龄

根据研究,∩女性24~30|岁、男╫性27~35岁,是最理想的生育年龄。因为,此时男女双方的体能状态达到颠峰,生殖ↆ♀器官︵的✿。✿发育也较完善┊┋,不论精、卵的质量都较⌒佳,有助培⿷育健康的下一代〆。

最佳受孕季节

虽然怀孕的时↔节没有明显的宜〇和忌之┄┅△分,※但若°゜从综√合角度考虑,在每年的5~7月怀孕,来年3~5月生卐产是最理想的选择。

从新生儿护理方♨面来看,此时出生的宝宝,刚好避开℃冬季流感高峰、但又尚未进入细菌、蚊虫容易孳生的夏≤天,在照顾与ф护●理上都较为容易。对妈妈而言,此时正值春夏交替,蔬果产の量充足,对于产后月子调理⿶也相对轻松。

最佳受孕时间

一般κ来说,每个月§排卵前3天至排卵后2天,是妇女最容易受孕的时期,也۩就是俗称的&qu▬ot;易孕期"。

测量排卵日的做法

基础≠体温测︼︽︾量: 女⺌性在排卵当天ↈ的基№础体温会突然下降,而后几天的体温则会突然上升0.3~0.5度。详尽▂▃▅▆█的基础体√温∝纪录〈最少要持续2~‥3个月〉,可提供医师Ⅲ知道你是单相型体温(无排卵)或是双相型体温(有高低温,有排卵),黄体期★有无不足等资料,帮助预测下一周期应行周公之礼的时机,Цц如能好好把握机会,成功率就高。

日期推算法:对于月经周期固定是28天者而言Ξ,排卵日约在下个月经来之前的14天,也就是月经来潮的⊙第14天就会排卵。但由于个*质关系的因々素,◑↔↕▪有些人的排卵日有时会提早,有时会延后,月经周期从21~3♀5⊙天都是正常的。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 女性必知的最佳受孕时机