如何判断宝宝是否聪明伶俐

 父я母们可能都希望能够知道自己的宝宝是不۩是很聪明很灵巧。这个可能很多人都无法预计或者评估。但是通过宝宝出生后的一些行为举止来大概判断一下宝宝的灵敏程度。看看宝ⓛ宝反应是不是很机☏警。有一些孩子刚出生可能就会对周围的事ⓞ物表现出很〢强的好奇心♀。好像很希望Ⅻ去知道╯╰去了解这个世界。

 

在Ⅷ出生时,聪明ì的孩子可能要比其他孩子更机警。л有些孩子从一开始就能独自把头抬高一会儿,仿佛在环顾四周,对生活有强烈的好奇心。

一个感觉敏锐、反应迅速的婴儿常常很聪明。≮在你抱他时,你会感觉到这一π点。如▎▏果他似乎避开某个东♯♮西,那就表明他能区分什么是让他感到愉快的,◐什么不是↓,这也就是Υ心理活动的开始。婴儿越敏感,也就越容易得到满足。

孩子笑得越早,聪明的可能性就越大。生活常Ы识尽管这不是完Ⅸ全可信的迹象⌒,但它是○个象征。很早就开始笑的婴儿常常会成为聪明活泼的儿童。

非常聪明的儿童在出生时常常大一些、重一些,但也不尽然。理由是:大一些的健康的婴儿更有可能是由那些怀孕时得到良好营养和关照的母ξ亲生的。这些母亲也更可能在家中给予她们的宝宝最好的教育和帮助,这在后来的智力测验中会表现出来。较重的婴儿也可能在生活中有┖心理上的优势,有๑较好的身体素质,因而有理由比其他孩子更快活。

例如,他们每次可以吃更多的食物,因而不需频繁地喂养,可以把精力转向更多的母婴智力活动方面。此外,父母因不必忙于给孩子喂食和清洗,会认为孩子±可能⌒是社会型的人,于是就可以对他采取不同的做法。因此,从一出生起,与较轻的孩子相比,较重、&╫较吸引人的孩子可能会发现他们处在一个愉快的、情感上得到支持的世界里,就会以许多方式利用这种最初的好运气。

新生儿身上不同能力的发展速度是不同的。尽管这些能力之间有某些关联,但是根据一两种已测出的能力的发展来∝判断其他能┓力的发展是难以做到的。婴儿的某些技能与其∏身体发育状况有关,有些与经验有关』,而有些与两者都相关。÷在设法判断孩子聪明与否的早期迹象"时,要把他作Й为₪큐一个完整的人来看。总▌而言之,聪明儿童在发展中各个方面ы都超〓前,在父母的帮助下,他们有可能保持住这一优势。

其实不管自〤己的宝宝聪明不聪明,做父母的都会〡很爱自己的小宝宝。以上这些只是一些判断宝宝反应灵敏度的一些小方法┙。并不是不具备以上特征的宝宝∞就不聪明。这只是ↂ发〓育的快慢的差别而已。有些宝宝可能开始的时候,不太有一些灵敏的反应☼,但是随着慢慢的生长发育,同样会变得很聪明伶俐¤。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 如何判断宝宝是否聪明伶俐