婆媳间保持一定距离会大有裨益

结了婚成了人家的媳妇,首先要考虑的一个问题就是如何ξ才能够维护好婆媳关系。婆媳┓关系融︹︺︻洽,家庭自然就和睦╝,家和才能万事兴嘛。那么作为一个新媳妇,我们如何┛才能够超越习惯的不同和育儿的差异来维护好婆媳之间的关系呢?其实非常简单┄┅,就是婆媳之间要保持安全距离。这是很有道理的,人与人之间保持一定的距离更能够看到对方的好处,而且也不易发生冲突产生矛盾。这在婆⿴媳之间一样适用,所以说☠维护婆媳关系的秘诀就在于婆媳之间要保持安全距离。

有一个女孩在电话里和我抱怨,后悔自己太过乐观,≈竟主动把婆婆接来同住。原来,小两口结婚半年来,婆ω婆对○她ↆ颇为满意。女孩认为自己性格大大咧咧,♦凡事很少钻◥牛角尖,再加上婆◤婆喜欢,与婆婆同住应该能相处融洽。哪知道,婆婆搬来仅♡仅半个月,就开始抱怨媳妇的不是了。

“这儿媳真是没心没肺!我跟她说的话,她从来‖都是左耳朵进右耳朵出!”婆婆对儿媳越看越不顺眼,当初看来的优点如今也成了难Ж以忍受的缺点、恶习。幸亏还是〖小姑ↂ及时把婆婆接走,这场婆媳大战〧才算告一段落。

其实,这种故事很常见,当婆媳之间没有了那段安全距离,很多问题都会涌现出来。

曹丕在《典论·论文》中说文人“贵远贱近”,其实岂止κ是Ⅲ卌文人,是人皆是如此。而且,这个“贵远贱近”还有个更为通俗的说◆法,即为&l々dquo;远香近臭”。

这话很有道理,人和人距离太近,看得太清楚自然Ы瑕疵≥皆见,○而且对于身边的人↔,大家也喜欢拿来和其他人做比较┍,比优劣、比高下γ、比正误,这一比难免有相形见绌的地方。相比≧之下,距离远一些的∏人,由于隔着空间或时间无法做比较,况且远观一切都是模糊的,模糊则唯见光辉,自┝然就成了香饽饽了。

所以…,婆媳之间应#保持一段安全距离,这样你们才会对彼此怀有好感。如果必须住在一起,每天低头不见︴抬头见,就要学会客随主便,无论是婆婆住在·。媳妇家,还是媳妇来到婆婆家,都要抱有边界心,这才是解决问┎题的根本之道。

婆媳之间要保持安全距离并不是让你ζ拒婆婆于千里之外,而是要保持一定的距离、合适的┘距离。太远自然不行,太Щ近也是要不得的。和婆婆保持一定的安全距ξ离,两个人的毛病就不容易被发现,这样也就不容易产生矛盾,要҉知道其实每个人身上都具有别人无法接受的部分,而我们又常常去苛∟求别人,这就◁是人与人之间产生矛盾的心理根源,但是当两个人保持一定的安全距离之后Ⅶ,相互之间也就无法在去苛求对方,这样矛盾自然就不会产生,↑家庭自然也℉就和睦了。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 婆媳间保持一定距离会大有裨益