贴牌卖童装侵权行为遭处罚

  洪波(化名)是"吴兴区织里镇一家童装厂的老板卍,平日里生意不错。去年,→朋友和⊙他说起Г“市面上有一个△韩国↘牌子的童装销得很不错μ,倘若假冒这۞۞个牌子∕的童装☆卖,利润起码还能翻一番。 &rdquo╩;听后,洪波动心了。于是,洪波在一印刷厂里印制了2万多套假冒的注册商标,开始销售套牌童牌。至案发时,洪波已销售近4000件童装。

ω

⿰ ⿻  法庭审理认为,洪┍波未经注册商标所有人▉许可σ,在同一种商▌品上使∪用与其注册商标相同的商标,情ι节严重,其≤行۩๑为已构成假冒注册商标罪。近日,吴兴法院以假冒注册商标罪判洪波有期徒刑二年,缓刑二年六个月,并处罚金人民к币七万元。

  贴牌生产”一词源自OEM(O⿷riginal Equipment Manufact〒urer),英文原义是原始设备⿴生产商≦。在我国‖|往♣往从不同角度称之为“贴牌生产”、“代工生┆┇产”、“委托生产”、“委∮托加工”、&ldq┐uo;定牌制造≌”、“生产外包”ↀ∟等。虽然称谓各异,其本质都Ⅱ是指拥有优势品牌的♀企业为了降低成本,缩短运距,抢占市场,委托其它企业进行加工生产。并向这些◑↔↕▪生产企业提供产品的设计参数和技术设备支持,来满足对产品质量ф、规格和型号等方面的要┈┉求,生产出的产品贴上委托方的商标出售的一种生产经营模式。

  未经品牌°゜商同意的伪Ↄ造注册商标经行生产,名下就是假∞冒注册商标,构成犯罪〨。洪波的事例提醒商家在生产以及经营ε服装企*业‖∠的时候要一句法律相关规定,不可投机取巧ↇ,以免弄巧成拙§。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 贴牌卖童装侵权行为遭处罚