日本台湾动漫组团"出击"2011长沙国际动漫游戏展

  拥有&ldquo∞;中国原创动漫先行者”美誉的长沙即将迎来动漫游戏界一大盛事:2011长沙国际动漫游戏展定于7月14日至17日在湖∟南省展览馆举办。记者12日晚从组委会最新获悉,展会除有国内17↔个省市的155家知名动漫游戏〓企业同台竞技外,日本及台湾动漫也组团“出击”,更有国内目★前延续时间最长、分布地域最广、出席名家最多的动漫活动“漫友日&〒rdquo;首次选址ↆ长沙。

×  本次展会由湖南省动漫游】戏↗协ы会、国≈家(湖←南)动漫游戏产业振兴基地等单位联合举办,秉承“动漫携手游戏,欢动全城”的理ж念,以“助力长沙,打造中国原创动漫之都&∪rdquo;为目标,着眼原创,面向国际,着☺☻力打造动漫*的盛会、产业的平台、城│┃市的节会、群众的节日。

  组委会负▀责人介绍,节会期间,全国漫И画原创作℡品大赛、漫画家现场签售会、G联赛︱︳长沙预选赛、游戏宝贝(Showgirl)选拔赛、 Moca⊕动漫快闪秀等活动将为长灬沙市民带来一场全城狂欢ш的动漫游戏嘉年华|,更有漫印象COSPLAY邀请赛精彩上演,观众可看到全省高校及社团选拔的优秀团队,在展会现场以舞台剧的形※式盛装演绎动漫文化的精髓。同时,将话剧的艺▍术形式与原创动漫相结♀合,与国家话剧院〢共同推出╟2011年最火的青春都市轻喜话剧《都市?迦恕贰?/p>

  此外,展会还融入╳了来自台湾的导览服务,观众可凭≥手机对准展会导览服务二维码获取展会‥的导览服务ρ信息,一▄览展会现场活动信息┙,此项技术Д的应用可方便观众直接凭个人í手机获取展会信息,方便携带,在展馆场外也可▔应用。

  而对众多动漫爱好者而言,最大的惊喜莫过于漫画名家寂地、韩露、周洪滨、颜开等多达17位漫画家将莅临现场与粉▬丝互动,&αldquo;变形金刚”、&ㄨldquo;龙骑士”的实体形象也将来到展馆与观众“亲◘密接触”。

  据了解,长沙动漫游戏产业起步于上世纪90年代,开创了中国原创动漫的先河。截止到目前,长沙软件园聚集了┆┇55π家具有较大规模的动漫游戏企业,基本形成了研发、制作、发行、播出、衍生产品开发等比较完整的产‖∠业体系,并拥有众多全国知名的原创动漫品牌形象,Ф逐渐成长为一支生机勃勃的产业大军。

→ β

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 日本台湾动漫组团"出击"2011长沙国际动漫游戏展