中国乳业巡礼启动重塑国产乳制品信心

  国内乳企已达世界领先水平

 ≥ 2008年以来,国产乳制品遭遇到了前所未有的信任危机。这次启动的&l╜dqu@o;中国乳业巡礼”将从飞鹤乳业起步,后续深入走访蒙牛、光明等行业龙头企业。试图为消费者勾勒出国产乳θ企的全景画像。在活动的启动仪式上,国家食药监总局新闻宣ё-传司司长颜江瑛表示│┃,国内龙头乳企其实已经达到世界领先水平。

  颜江瑛:龙头企业是民族乳业复兴的脊梁,近年来,我国的民族奶业已在国际品牌竞╠╡ㄨ争中进行突围,伊利、蒙牛进入世界奶业20强;现代牧业的纯牛奶、飞鹤乳业的婴¨幼儿配方乳粉,多次获得世界食品品质评#鉴大会金奖;都体现了我国乳品企业的质量技术水平已达到世界领先水平。

 ↈ 乳制品合格率位居食品业第๑一位

  国家食药监总局的数据显示,2015年和2016年上半年,国家对市场乳制品的抽检合格率都超过了9∽9%,在¤整个食品行业是排第一位的。◆

  我国乳制品行业一直是社会关注的热点,乳制╤品安全时刻牵动着消费者的心。2008年之后,针对行业的规范不断升级。今年6月份,婴幼儿配方奶粉的注册制横空出世,и这意味着我国对婴幼儿≤奶粉的配方管理已经上升到药品ч监管的级别❤。中国乳制品工业协会常务副秘书长刘超认为,经过主管部门的不断规范和乳企“向死而生&rdδquo;的质量改革,目前行业的产品к质量达到了历史最好水平。

  刘超:各级主管≦部●门监督指导,乳品企业真抓实干,逐步实现了从奶源基地建设,到生产工艺、技术装备、产品研发、产品в质量检测等全产业◣链的质量管控。产品质量经国家Ⅹ抽←检达到了历史最好水平,行业信誉和消费信心得以︰逐步提升。

  国产乳企需不断追求更高目标

  在“中国乳业巡礼&rdq○uo;的启动仪式上,来自行业主管↑部门、∠行业协会、乳业企业的代表共同签署了倡议书۞۞,呼吁共同关注乳业安全。黑龙江飞鹤乳业董事长冷友斌表示,安全只是行业底线,国产乳企还要追求更高的目标。

  冷友斌:这些年,消费者在选︵∩择奶粉↹时也逐渐回≒归理♧性*,并⿳不是一〓味地追随洋ι奶粉,而是更多地从奶粉的适应性方面来考量。可以╣说,这也是一个风向标。安全只是最基☺☻』础的底线,我们要不断追求更高的目●标。国产乳业要想进一步实现突破性发展,一定要洞察到这一消费变化,围绕“更适合中国宝۩宝体质”研发发展。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 中国乳业巡礼启动重塑国产乳制品信心