中国玩具和婴童用品协会三展同台完美谢幕

  婴童用品买家增多成展会一҉大 ◇ 2011年,中国玩具展、中国婴童展和中国品牌授权展三展同台,三天展期共接待来自108个国家和地区┊┋的超过55000位专业观众(2010:50719),海✿。✿外买家激增39%;再次创造其在亚洲乃至全球玩具、模Г型、婴童用品及品牌授权展览领域的传奇。

  ◇ 调查统计显示,观众、展商对本次展会效◢果及协会各项服务高度认同,81.8%的观众、78.3%的展商明确表示会继续参л观、参展。2012年展会,中国玩具和婴童用品协会将开辟超过8万平方米的展示面积,携手海外合作伙伴、各级政府、协会及行业企业等,在更大的舞台上呈现更多精彩。

  “中国大陆第一大专业玩具展”?к?第十届中国玩具展已于2011年10月14日在上海新国际博览中心完美闭幕,而首次独立℡成展、同期举办的中国婴童展ж和中国品牌授权展也顺利收官。今年协会三展同台,展示面积突破61500平方米、展位超过3000个、展商达到853家,与2002年首届(展示面积6200平方米、展位数212个、展商150家)相比,完美实现“十年历程十倍增长”的飞跃发展;展期三天共接待海内外买家超过55000名,其中▽,海外买家来自▇█全球107个国家和地区、国内买家来自国内32۩๑个省市及自治区的近300个各线城市。

  海外买家数量质量双提◥升 对中国供应商信心十足

  当前,国际经济局势震荡调整、海外贸易壁垒不断筑高,但这仍然未能“挡住”国际专业买家参观中国玩具展的热情与步伐。本届展会,除来自美国、德国、日本等老牌玩具消费大国的观众数量继续增加外,意大利、丹麦、❤☜新加坡等经济发达国家的专业观众ㄨ增幅平均超过8←0%,而俄罗斯、白俄罗斯、乌克兰等东欧国家、越南、巴西、智力、墨西哥∏、科威特、阿拉伯联合酋长国等国家和地区的观众增幅也平均超过50%,增长"显著。许多全球采购“巨无霸”,如:家乐福、沃尔玛、华特迪士尼、反斗城等,知名的采购公司i-Smart、Li Feng等均到展会参观采购。

  此外,今年国际买家采购需求也有一定变化,从中国直接引入↘品牌的进口商明显增多,⌒他〗们在比较价格的同时,更重视产品质量和创新性。美国玩具协会主席Carter Keithley先生表示:&︼︽︾ldq♀uo;中国玩▷具和婴童用品协会♤主办的展会非常精彩,特别是推出的星级评定服务对╜我们的会员采购与合作很有帮助。我们对中国供应商保持很高︵的信心╨!”而现场调查数据也显示,87.6%的海外买家明年将继续参观并视展会为采购首选平台。

  国内各级买家悉数到场 百货商场渠道商猛增

  在国际买家数量与质量进一步提升的同时,国内买家的高涨热情更加彰显出国内庞大的玩具、婴童用品消费市场潜力。本届展会,国内买家整体增幅达到32%,特别的,各地百货商场、超市采购经理人占比更是超过14%,成为此次展会一大亮点。浙江木玩世家总经理何彬先生表示:“我们今年代理了意大利的贵族木制玩具品牌SEVI,借上海展会面向国内首发。现场成功发展的高端百货商场就有20多家,同期召开的经销商会议也大获全胜!”

  中国婴童展首次独立成展 荣获≈业内一致好评

  今年,中国婴童展的独立成展也成功吸引了大批海内外婴童采购商到场,促进展会整体买家结构更为均衡。其中,海外童车及婴童用品买家增长突破167%,中东、南美、东南亚地区的买家现场采购意向强烈;而首次观展的国内买家比例超过71%,从黑龙江到海南,从新疆到云南,各地买家齐聚上海。

  江苏百佳斯特汽车制品有限公司ф是国内知名的安全座椅生产企业,今年是第一次参加婴童展。公司副总经理赵斌先生对展会效果赞不绝口:“这次展会的效果出乎我们的预期!这才是展会第二天,我们已经接触很多到来自欧美、中东、南美等地区的采购商,已经定出了至少3╥个柜的安全座椅产品!和我们参加的其它展会不同,很多专业买家会↕把他们对产品的改进需求直接告诉我们,让我们更直接的获得一手的市场反馈!毫无疑问,协会举办的婴童展将是我们每年必参加的展会!‰&r◁dquo; 而很多第一ㄨ次参观婴童展的专业买家也是收获颇丰┏,四川▐统统童车总经理张祖珍女士╝则感慨的说:“我今年是第一次参观婴童展,真是大开眼界!无◑↔↕▪论是展会规模、还是产品品牌、档次的多样化,以及展会现场的服务,都让我印象深刻!现场有合作意向的企业也很多,明年我会组织荷花池批发市场的更多同行一起过来!”

  协会展会推进行业品牌化发展获企业高度认同

  多年来,协会展会参☠展商一直保持生产企业为主的特色,今年更为鲜明的是品牌集中爆发??海外品牌出现“井喷”现象、本土企业品牌集体唱响,而┗中国玩具展和中λ国婴童展在企业品牌化成熟过程中恰恰扮演了重要助推作用。可ↆ儿娃娃市场部经理任静感叹,中国玩具展对于企业新品和品牌曝光力度比较大,适合企业进行产品推广、招商宣传及品牌塑造和提升。伴随着中░国品牌授权展的品牌化以及授权新产品的炽热化,也为各路买家打开了更广泛的经营思路。多年参观展会的华北石油购物广场陈茹经理坦言,中国玩具展规模国内首屈一指;品牌化明显,坚定了她在当地走品牌经营的思路和信心。

  第一个十年已圆满落幕,下一个十年又将再续辉煌。第十一届中国玩具展和第二届中国婴童展、中国品牌授权展将与2012年10月11日-13日在上海新国际博≧览中心盛大开幕。届时,↔中国玩具和婴☑童用品协会将∷携手更多海外玩具、婴童、品牌授权企业,在更为广阔♂的展示舞台上,以其更丰富多样化的产品品○类、更完善细致的365天不间断服务迎接来自全球各地的贵宾朋友们。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 中国玩具和婴童用品协会三展同台完美谢幕